sábado, 21 de noviembre de 2015

Palmeritas de olivas negras y almendras



Ingredientes:
  • 1/a taza de aceitunas negras.
  • 1/2 taza de almendras molidas.
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado.
  • 2 cdas de albahaca fresca picada.
  • 3 cdas de aceite de oliva.
  • 1/4 de cdita de sal.
  • 2 cditas de mostaza en grano.
  • 1 lámina de hojaldre congelada.
  • 1/4 taza de leche.
Preparación:
  1. Triturar las aceitunas, las almendras molidas, el queso parmesano, la albahaca, la mostaza, el aceite y la sal en un triturador de alimentos hasta que tenga consistencia de pasta.
  2. Extender la lámina de hojaldre descongelada y cubrirla con la pasta anterior.
  3. Doblar los extremos opuestos de la masa hacia el centro. Volver a doblar otra vez los extremos hacia el centro y pintar con leche la masa.
  4. Precalentar el horno a 200º.
  5. Cortar la masa en rodajas de un dedo aproximadamente y darle forma de V.
  6. Poner las palmeritas en un bandeja de horno e introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

martes, 10 de noviembre de 2015

Pithiviers


Ingredientes:

Masa.
  • 500 gr. de masa de hojaldre.
  • 1 huevo.
Frangipane.
  • 100 gr. de almendra molida.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1 chorrito de coñac.
  • azucar glas.
Preparación:
  1. Descongelar la masa de hojaldre.
  2. Precalentar el horno a 200º.
  3. Triturar las almendras y reservar. Batir la mantequilla con el azucar, añadir los huevos , las almedras molidas y el coñac.
  4. Estirar la masa de hojaldre y cortarla en circulos. Disponer en cada uno de ellos la crema y tapar con otro circulo.
  5. Presionar los bordes de los circulos. Ponerlos en la nevera 10 minutos antes de introducirlos en el horno.
  6. Pintar con huevo.
  7. Hornear 10 minutos a 200º y después bajar 180º durante 15 minutos.

viernes, 6 de noviembre de 2015

Crepe de mascarpone al cappucino


Crêpe

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 10 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de harina.
  • unas gotas de esencia vainilla.
  • una pizca de sal.
  • 25 cl. de leche.
  • un chorrito de licor.
Preparación:
  1. Fundir la mantequilla y reservar.
  2. Batir los huevos , añadir la harina ya tamizada , la esencia de vainilla y la pizca de sal.
  3. Incorporar la leche , la mantequilla y el chorrito de licor a la mezcla anterior y batir bien.
  4. Calentar una sarten antiadherente y añadir aceite con un pincel. Verter la masa en un cucharon , repartir la masa bien por toda la sarten.
  5. Cuando la masa no tenga brillo, darle la vuelta y dejarla 1 minuto por ese lado
Crema de mascarpone al cappucino

Ingredientes:
  • 1 bote de queso mascarpone.
  • 2 cdas sopera de cappuccino al caramelo ( bote del Mercadona).
  • 2 o 3 cdas de azúcar glass .

Preparación:
  1. Batir el queso mascarpone con el azúcar glass hasta que esté bien integrado.
  2. Añadir las cucharadas de cappuccino al caramelo y batir ...
  3. Disponer la crema en una manga pastelera.
  4. Coger los crêpe y rellenarlos con la crema de mascapone. Enrollar los crêpes.
  5. Decorar con cacao por encima