viernes, 16 de octubre de 2015

Galletas capucchino


Ingredientes:
  • 225 gr. de mantequilla.
  • 140 gr. de azúcar extrafino.
  • 1 yema de huevo ligeramente batida.
  • 280 gr. de harina.
  • 175 gr. de chocolate blanco.
  • 2 cdas de cafe capucchino al caramelo (del Mercadona).
  • 1 cda de agua caliente.
  • cacao en polvo para hornear.
Preparación:
  1. Disolver el cafe capucchino con el agua caliente hasta formar una pasta.
  2. Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporar la yema y la pasta del capucchino y batir bien. Tamizar la harina e incorporarlo a la mezcla anterior.Dividir la masa en dos, formar dos bolas, envolverlas en papel film y guardarlas en la nevera durante una hora.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. Desenvolver las masa extenderla, cortar las galletas con un cortapasta redondo y colocarlas en una bandeja de horno.
  5. Hornearlas durante 10 minutos. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
  6. Derretir el chocolate al baño María , dejar enfriar ligeramente y cubrir con una cuchara las galletas. Espolvorear con cacao en polvo.

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