lunes, 20 de enero de 2014

Pera hojaldrada con higos




Hoy os traigo una receta muy sencilla con un resultado espectacular, que hará las delicias de cualquiera que lo pruebe.

Ingredientes:
  • 4 peras madura, no muy blandas.
  • cascara y zumo de naranja.
  • 100 gr. de higos secos.
  • 500 gr. de hojaldre.
  • 1 huevo batido.
  • azúcar glass.


Preparación:
  1. Cortar los higos y ponerlos en una cazuela con la cáscara de naranja y el zumo. Cocerlos a fuego lento 5 minutos. Dejar reposar.
  2. Pelar las peras y sacarles el corazón por la base y después introducir los higos por dentro del hueco del corazón.
  3. Si fuese necesario cortar un poco de la base de la pera para que puedan quedarse de pie.
  4. Estirar la masa de hojaldre. Corta 4 cuadrados de 6x6 cm para que hagan de base de las peras y asi no se salga el relleno.
  5. Pintar el resto del hojaldre con el huevo batido y cortar unas tiras larga de 2,5 cm aproximadamente. Coger una de las tiras y empezar a enrollar las pera desde arriba para abajo , dejándolo completamente envuelta con el hojaldre.
  6. Precalentar el horno a 200º. Hornear las peras durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Espolvorear con azúcar glas.

7 comentarios:

  1. uy qué apetecible!..con lo que me gusta el hojaldre!...original a tope!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e pêras e figos são uma excelente combinação
    bj

    ResponderEliminar
  3. Un postre riquísimo y una presentación de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Un postre muy rico y una presentación de 10.besinos

    ResponderEliminar
  5. Hmmm que secreto se esconderá dentro del hojaldre?? Un postre rico, rico...bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Hmmm que secreto se esconderá dentro del hojaldre?? Un postre rico, rico...bss
    Patricia

    ResponderEliminar