Tengo que confesar que los cupcakes no son mi fuerte, tampoco me gustan mucho, pero son tan cucos que no te puedes resistir a ellos. Se me resisten tanto porque soy un desastre con la buttercream, no consigue que me queden las decoraciones más o menos aceptables.... y claro ( como he dicho antes) para mejorar hay que practicar.
Vamos con la receta....
Fuente de la receta ... Primrose Bakery.
Fuente de la receta ... Primrose Bakery.
Ingredientes de la Swiss Merengue Buttercream frambuesa.
- 10 gr. de albúmina polvo.*
- 100 ml. de agua.
- 150 gr. de azúcar.
- 250 gr. de mantequilla.
- Mermelada frambuesa colada ( al gusto).
Cupcakes.
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la masa este brillante.
- Añadir los huevos uno a uno.Batir hasta que doble su tamanño
- Incorporar la mitad de la harina, luego la leche con la vainilla y después el resto de la harina. No batir en exceso.
- Disponer la masa en una bandeja de cupcakes con sus respectivas capsulas.
- Meter en el horno 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
- Dejar reposar en el molde 5 minutos. Enfriar en una rejilla.
Swiis Merengue Buttercream.
- Mezcla la albúmina , agua y azúcar.
- Poner en un cazo al Baño María hasta que esté disuelto.
- Batir la mezcla en la batidora 8 - 10 minutos , hasta que este el merengue montado.
- Dejar enfriar.
- Volver a batir el merengue , añadiendo poco a poco la mantequilla cortada a dados.
- Si la mezcla se corta no os asusteís, seguir batiendo a una velocidad un poco más alta ya si volverá a cuajar.
- Agregar la mermelada y mezclar.
Con una buena decoración se puede tapar cualquier fallo... Shhhh!! no se lo digais a no nadie jijjiji.
*Albúmina o clara de huevo huevo en polvo..