jueves, 17 de octubre de 2013

Cupcakes de frambuesa.

Si me tuviese que comer todo lo que cocino, creo que llegaria a pensar 100 kg. Aún asi, controlando un poco lo que como y he llegado a engordar, pero........ es que está todo tan rico!! Quién no se puede desistir a un trozo de chocolate?? Yo no puedo, es imposible. Pero para mejorar hay que practicar . Si quieres mejorar tus recetas tienes que hacerlas una y otra vez.

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Tengo que confesar que los cupcakes no son mi fuerte, tampoco me gustan mucho, pero son tan cucos que no te puedes resistir a ellos. Se me resisten tanto porque soy un desastre con la buttercream, no consigue que me queden las decoraciones más o menos aceptables.... y claro ( como he dicho antes) para mejorar hay que practicar. 

Vamos con la receta....
Fuente de la receta ... Primrose Bakery.

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Ingredientes de la Swiss Merengue Buttercream frambuesa.
  • 10 gr. de albúmina polvo.*
  • 100 ml. de agua.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • Mermelada frambuesa colada ( al gusto).
Elaboración:

Cupcakes.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la masa este brillante.
  4. Añadir los huevos uno a uno.Batir hasta que doble su tamanño
  5. Incorporar la mitad de la harina, luego la leche con la vainilla y después el resto de la harina. No batir en exceso.
  6. Disponer la masa en una bandeja de cupcakes con sus respectivas capsulas.
  7. Meter en el horno 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
  8. Dejar reposar en el molde 5 minutos. Enfriar en una rejilla.
Swiis Merengue Buttercream.
  1. Mezcla la albúmina , agua y azúcar. 
  2. Poner en un cazo al Baño María hasta que esté disuelto.
  3. Batir la mezcla en la batidora 8 - 10 minutos , hasta que este el merengue montado.
  4. Dejar enfriar.
  5. Volver a batir el merengue , añadiendo poco a poco la mantequilla cortada a dados. 
  6. Si la mezcla se corta no os asusteís, seguir batiendo a una velocidad un poco más alta ya si volverá a cuajar.
  7. Agregar la mermelada y mezclar.
Por último, poner la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que se prefiera ( a gusto del consumidor) y decorar con perlitas comestibles.

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Con una buena decoración se puede tapar cualquier fallo... Shhhh!! no se lo digais a no nadie jijjiji.


*Albúmina o clara de huevo huevo en polvo..