viernes, 14 de junio de 2013

Quien se puede resistir a esto?? Layer cake de chocolate

Me he propuesto que antes del verano tengo que bajar 5 kilos. Eso es lo que me he propuesto. Pero del dicho al hecho..... hay un trecho, no??.

Intento controlar las comidas, intento no picar entre horas, intento no comer todos los helados que me gustaria, es decir, intento morirme de hambre.

Y todo esto para que?? Si después de estar toda la semana controlando la comida, llega el fin de semana y preparo esta "deliciosa tarta" que quita el sentido.

Imposible ponerse a dieta. Este año el bikini no me entra...

Pero quien se puede resistir a esto...


Vamos con la receta....

Ingredientes.

Bizcocho:

  • 80 ml de aceite suave.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 150 gr. de harina.
  • 50 gr. de cacao.
  • 2 cditas de levadura.
  • 150 ml. de agua hirviendo.
Buttercream de nutella:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de azúcar glass tamizado.
  • 3 cdas generosas de nutella.


Preparación:

Bizcocho.

  1. Precalentar el horno, en mi caso, a 160º
  2. Engrasar 3 moldes de layer cake de 15 cm. cada uno.
  3. Mezclar la harina, levadura y cacao. Tamizarlo y reservar.
  4. Batir el aceite, azúcar y huevos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  5.  Incorporar los ingredientes secos que teniamos reservados. Batir a una velocidad baja.
  6. Incorporar el agua hirviendo.
  7. Ojo!! queda una masa muy líquida.
  8. Poner la masa en los moldes. Hornear 20-25 minutos o hasta que al introducir una brocheta salga completamente limpia.
  9. Dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y enfriar en una rejilla
Buttercream.

  1. Batir la mantequilla con el azucar glass a velocidad media alta.
  2. Incorporar la nutella y batir hasta  este todo integrado.


Montaje.

  • Nivelar los bizcochos con una lira.
  • Ir intercalando capas de bizcochos con buttercream
  • Decorar con cerezas y espolvorear con azucar glass.

Fuente de la receta: Objetivo: Tarta Perfecta. Alma Obregon.


martes, 4 de junio de 2013

Que desayunamos hoy?? ... Bizcocho ingles.... by Gustavo Martín.

Empezamos junio con una sencilla , pero no fabulosa, receta de la mano de nuestro colaborador Gustavo Martin.


Para esta ocasión nos deleita con un bizcocho ingles. Un elegante, majestuoso y esponjo bizcocho que se puede tomar tanto en el desayuno, merienda o a cualquier hora del día.



Os dejo con él y con su receta.

He logrado tener la verdadera receta del bizcocho inglés. Y te preguntarás ¿porqué el inglés y no otro? Porque he estado en Inglaterra y casi me da infarto cuando lo probé y no era cuestión de quedarme allí tirado en el suelo, no, la verdad.

Al partir un trocito, le puedes poner mermelada, nata, chocolate... hacer una tarta con él, ponerle alguna cobertura o glaseado o simplemente comerlo así tal cual, solo.

Bizcocho inglés:

3 huevos 
250gr. harina
125gr. mantequilla
100 ml. de leche
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura 
1 ralladura de un limón

Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la ralladura del limón a bastante velocidad, agregamos la mantequilla y por último la levadura con el harina.
Untamos un molde con mantequilla y lo metemos al horno 200 grados y el tiempo 30 minutos aproximadamente.

El bizcocho es genial, esponjoso, ¿quieres un truquito? yo le suelo poner un pelín de canela y está aún más genial!!!



Está vez la hemos acompañado con una mermelada inglesa de grosella negra que le da un sabor espectacular.

A disfrutarlo y hasta la próxima receta