lunes, 25 de marzo de 2013

Cheesecake, o mejor dicho.....Tarta de queso.

Con este nuevo blog, decidí que cada semana haría una tarta diferente. Ya fuese sacada de un libro, de otro blog o algo que se me ocurriese en ese momento.

Hasta el momento he cumplido con mi cometido. Cada semana religiosamente he horneado alguna tarta. Pero lo que no he cumplido ha sido publicar ninguna de las que he hecho.... vaya desastre!.. no tengo perdón.  Siempre le encuentro alguna falta.... que no me gusta el corte.... que la foto ha salido movida... que el plato ha salido sucio.... que la luz no era adecuada, en fin.... que estoy cargada de puñetas, je je je je.

Así pues, este domingo ..... decidí que saliese con fuese la tarta la publicaría .Para esto, decidí hacer la receta de la primera tarta de queso que preparé. No importaba el corte, ni que no estuviese nivelada , ni historias raras, y salio esto...


Pequeña, simple, imperfecta, desnivelada, pero... DELICIOSA.

Ingredientes:

Corteza.

  • 150 gr. de migas de galleta.
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambientes.
Crema.

  • 800 gr. de crema de queso.
  • 5 huevos.
  • 200 gr. de azúcar. ( admite mas, depende si sois mas golosos).
  • ralladura de limón.
  • 1 chorrito de nata líquida.
Cubierta.

  • 3 cdas de confitura de fresa casera.
  • 150 gr. de fresas troceadas.

Elaboración:

Corteza.

  • Mezclar las migas de galleta con la mantequilla.
  • Poner la mezcla en el fondo del molde que se vaya a utilizar.
  • Enfriar en la nevera para que coja consistencia.
Crema. ( Thermomix).

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar un molde, y reservar.
  • Poner en el vaso de la Thermomix, el azúcar con los huevos y programar 3 minutos, 37 º velocidad 4.
  • Incorporar el resto de los ingredientes. Batir 1 minuto a velocidad 6.
  • Verter la masa en el molde. Hornear 15 minutos a 180º grados,  luego bajar la temperatura a 90º   y hornear 1 hora más.
  • Dejar enfriar la tarta en el horno apagado para que no se desinfle la tarta con el cambio de temperatura.
Cubierta.

  • Calentar en un cazo la confitura de fresas. Añadir las fresas troceadas.
  • Dejar que reduzca un poco.
  • Enfriar, y poner encima de la tarta de queso.



Esto es lo que paso al cortar el trozo, empezó a caer toda la confitura.... Dios, que buena que estaba!!


Este trozo  se lo envio a mi primo que estos días ha estado un poco "depre", y se que le encantan las tartas de queso. Que aunque esté lejos espero que le llegue este pedacito....

Cariño, un beso bien grande y animate. T.Q.



domingo, 3 de marzo de 2013

Cake de frambuesa y pistacho con crema de queso..... de muertee!

Ya lo sé!!. Otra tartaa!!

Pero es que esta vez no me pude remediar. De verdad!

Desde hace tiempo tengo una pequeña "obsesión", Pinterest. Me tiene totalmente enganchada. Así que, cuando la ví pensé que tenia que hacerla lo antes posible... Me encantó, y a vosotras?

A que es una preciosidad?? Y además está de muerte..... mmmmmm!!

A sido vista y no vista...

Me ha encantado la mezcla de las frambuesas con los pistachos y la crema de queso.

Espectacular!!!

Vamos con la receta..

Bizcocho.
  • 3 tazas de harina.
  • 1 1/3 taza de azúcar.
  • 1 taza de aceite.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 3 huevos.
  • 1 taza de leche.,
  • 1/2 cdita de sal.
  • 125 gr. de frambuesas ( reservar unas pocas para la decoración)
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa.
  • extracto de frambuesa.
  • colorante alimenticio (opcional).
  • 1/2 taza de pistachos.
Relleno.
  • 500 gr. de crema de queso.
  • 300 gr. de azúcar glass.

Elaboración:

Bizcocho.
  1. Precalentar el horno 160º.  Engrasar 3 moldes de layer cake de 15 cm.
  2. Mezclar la harina, levadura y sal. Tamizar y reservar.
  3. Batir el azúcar con el aceite. Agregar los huevos uno a uno. Batir hasta que esté todo integrado.
  4. Agregar la mitad de los ingredientes secos, y seguidamente la leche mezclada con la mermelada. Incorporar el resto de los ingredientes secos. Mezclar bien.
  5. Repartir la mezcla en los 3 moldes. Hornear 25 - 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga completamente seco.
  6. Dejar enfriar en una rejillas.
Relleno.
  1. Batir todos los ingredientes hasta que estén todos mezclados.
Montaje.
  • Nivelar los bizcochos.
  • Rellenarlos con la crema de queso, frambuesa y pistachos picados.
  • Cubrir la tarta con el resto de la crema y decorar con el resto de frambuesas y pistachos.
A que tiene buena pinta??

Ahora veís porque no me pude resistir?? . Era imposible!.

Así que, con vuestro permiso  me voy a comer mi trozo del pastel.

Besos