martes, 8 de enero de 2013

Roscón de Reyes..... relleno de cabello de angél

Este año no he hecho un roscón de Reyes..... he hecho cuatro.
Madre mía!! Estoy un poco saturada!!. Creo que por este año he cumplido bastante con ellos.

Si no fuese por lo tiempo que se tarda en hacerlo, creo que los haria el resto del año. Pero creo que con una vez al año es suficiente, por no decir la cantidad de calorías que conlleva.


Las fotos las tomé deprisa porque casi no puedo ni hacerlas. El olor que desprendia el "dichoso roscón" era delicioso, un poco más y no le puedo sacar ni una sola foto.

La receta está elaborada con Thermomix. Reconozco que tener esta máquina es una maravilla, ya que te hace la vida muchisimo más facil.

Vamos con la receta:

Ingredientes.

  • 120 gr. de azúcar.
  • la piel de un limón
  • la piel de una naranja.
Masa madre.
  • 70 gr. de leche.
  • 10 gr. de levadura fresca.
  • 1 cdita de azúcar.
  • 130 gr. de harina de fuerza.

Masa.
  • 60 gr. de leche.
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura kambiente.
  • 2 huevos.
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 30 gr. de aroma de azahar.
  • 450 gr. de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal.
  • Huevo batido para decorar.
  • Fruta escarchada para decorar.
  • Cabello de angel para el relleno.
Elaboración:
  1. Pulvelizar el azúcar 30 seg. , velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la piel de naranja y limón , y repitir el mismo proceso. Reservar en un bol.
  3. Poner el vaso todos los ingredientes de la masa madre. Programar  15 seg, velocidad 4. Formar una bola , y meter en un bol con agua templada. Dejarlo hasta que la bola aumente su tamaño.
  4. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y la bola de masa madre. Programar 30 seg. , velocidad 6. 
  5. Amasar 3 minutos con velocidad espiga. Dejar la masa reposar dentro de la máquina , aproximadamente 1 hora.
  6. Bajar la masa con la espatula, y volver a amasar 1 minuto con velocidad espiga.
  7. Poner la masa en una superficie enharinada. ( Con esta masa puede salir perfectamente dos roscones, ya que haciendo uno es demasiado grande).Rellenar con cabello de angél antes de darle forma de corona. Pintar con huevo y dejarlo reposar hasta que doble su tamaño.
  8. Precalentar el horno a 170ª. (Cada horno es un universo diferente).
  9. Decorar con las frutas escarchadas y con azúcar humedecida.
  10. Hornear 20 minutos aproximadamente.

La verdad que queda super-esponjoso y muy rico. Creo que  a lo largo de este año lo volveré a hacer, porque en casa nos ha encantado. Además con la de roscones que llevo hecho soy toda una "artista"  jajajajaj.

Espero que los Reyes Magos os hayan dejado muchisimos regalos.

En el próximo post os enseño lo que me han traido a mi.

Bessos

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